work

Тормозные диски DBA

Опубликовано
 

Компания DBA является лидером в области разработки и производства высококачественных тормозных дисков для большинства сегментов автомобильного рынка. Более 30-ти лет компания позиционирует себя как ведущего мирового производителя тормозных дисков.

Благодаря постоянным улучшениям в производстве и тяге к инновациям, компания DBA постоянно обновляет модельный ряд своих тормозных систем для широкого спектра легковых, спортивных, полноприводных и легких коммерческих автомобилей.

Производственные мощности компании DBA расположены в Silverwater (Сидней), Новый Южный Уэльс, Австралия. Завод DBA в Сиднее оборудован современными автоматизированными производственными линиями и покрывает нужды всех рынков — США, Европы, Азии и Ближнего Востока.
Потрясающий успех компании DBA обусловлен новейшими технологиями, грамотным маркетингом и непревзойденными инновациями.

«Kangaroo Paw» это патентованная высокотехнологичная система охлаждения тормозного диска, разработанная и производящаяся в Австралии компанией DBA. Система состоит из 144 ромбо- и каплевидных перегородок, расположенных равномерно между рабочими поверхностями диска. Такой дизайн имеет два основных преимущества.

Первое преимущество состоит в том, что диск охлаждается гораздо быстрее. Система работает по центробежному принципу — горячий воздух удаляется из диска. Во время вращения диска вокруг каждой перегородки образуются воздушные завихрения, которые увеличивают силу отвода горячего воздуха из внутренних секций диска.

Второе преимущество состоит в улучшенной пространственной структуре самого диска, которая достигается за счет применения равномерно расположенных перегородок.

Эти преимущества повышают общую эффективность тормозного диска на 20%, по сравнению с обычными дисками. Такой прирост эффективности диска означает снижение рабочей температуры, уменьшение эффекта перегрева тормозов, уменьшение нагрузки на тормозной диск и увеличение срока службы диска.

Эта система была специально разработана для широкого спектра современных автомобилей, с учетом различной специфики вождения — от городской езды до езды по бездорожью, включая также скоростную или экстремальную езду.

Сплав XG-150. Более 30 лет исследований и совместной работы с гоночными командами по всему миру, позволили компании DBA разработать уникальный состав чугуна (XG-150), который используется для производства тормозных дисков премиум-класса.

Высокое содержание углерода в чугунном сплаве DBA обеспечивает превосходные температурные характеристики, которые являются ключевым моментом в производстве дисков. Также применяется патентованный дизайн вентиляционных каналов «След кенгуру».

Насыщение чугуна углеродом приводит к тому, что излишек углерода оседает в сплаве в виде графитовых хлопьев. Структурное распределение этих графитовых хлопьев обеспечивает превосходные температурные свойства, увеличивая сопротивляемость тепловым ударам.

В сочетании с технологией TSP это позволяет материалу легко справляться с быстрыми температурными изменениями, когда температура внутри диска достигает 700oC и выше.


Технология TSP, разработанная компанией DBA, позволяет снять напряжение в материале во время производственного процесса. В отличие от других сортов чугуна, сплав XG-150 разрабатывался специально для использования вместе с технологией TSP, что позволяет производить тормозные диски, идеально подходящие для резких и тяжелых торможений, которые часто встречаются в автоспорте.


Тормозные диски серии DBA 4000 и DBA 5000 обладают цветовой термографической маркировкой, разработанной компанией DBA. Эта маркировка изменяет цвет при достижении определенных температурных порогов.

Индикаторы температурного режима располагаются на внешнем крае тормозного диска и позволяют водителю легко и быстро определять базовые температуры, до которых нагревался диск во время торможения


Производя наиболее широкий спектр тормозных дисков в Австралии, компания DBA лидирует в этом регионе на рынке пассажирских, спортивных, полноприводных и легких коммерческих автомобилей. Кроме обычных тормозных дисков, предназначенных для прямой замены оригинальных деталей, компания производит также несколько серий улучшенных продуктов для тюнинговых и спортивных автомобилей. Серии Street, HD, ClubSpec и 4×4 Survival отличаются наличием насечек и/или перфорации, производятся с использованием самых передовых технологий и имеют привлекательный внешний вид. Более подробно о преимуществах и характеристиках каждой из серий мы остановимся в следующей нашей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *