Без рубрики

Основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе тормозных колодок.

Опубликовано

На сегодняшний день производят три основных типа колодок:
-органические;
-полу-металлические;
-керамические.

Органические колодки имеют безасбестовые органические / связующие материалы. Колодки должны содержать меньше 20% металла, тогда они подлежит обязательной маркировке как органические. (правила для USA)
Основные преимущества органических колодкок — тихая работа и более длтельный срок жизни диска. По причине своей „мягкости” эти колодки не так хорошо чуствуют себя при высоких температурах.

Полуметаллические колодки изготовлены на жесткой матрице из смолы со стальными волокнами для увеличения твердости и увеличения срока службы колодки. Это, наверное, самый распространенный тип колодок. Одним из больших преимуществ металлической колодки является улучшение ее свойств при высоких температурах. Коэфф. трения немного растет с ростом температуры в паре трения диск-колодка.
Недостаток полу-металлических колодок — писк при торможении и повышенный износ диска. Основной признак качественной полуметаллической колодки – наличие волокон цветных металлов, которые изнашивают диски меньше железных наполнителей.

Керамические колодки — это хорший выбор среди новых предложений на рынке тормозных колодок.
Как следует из названия, фрикционный материал содержит керамические волокна в качестве связующего вещества. Керамическая колодка является отличным выбором для интенсивной городской езды, обеспечивает стабильные, предсказуемые характеристики трения, особенно при низких температурах. Керамические колодки также обеспечивают стабильные ощущения усилия на педали, не зависимо от того, горячие или холодные колодки (в отличие от полу-металлических, коэффициент тремния керамических не меняется так быстро, при изменении температуры). Керамические колодки тише, чем полу-металлические и органические колодки, и дают не много светлой пыли, так что это не заметно на колесах и дисках.

Когда тормозные колодки рекламируются как металлические или керамические, в действительнсти речь идет о связующем компоненте, который держит фрикционные материалы вместе.

Маркировка и упаковка

Все европейские тормозные колодки подлежат обязательной сертификации по стандарту ECE-90. На коробке он обозначается буквой «Е», помещенную в круг с цифрой, где цифра указывает на страну, в которой данная сертификация проводилась. Для рядового обывателя ECE-90 R – ничем особо не поможет в определении характеристик, он лишь показывает на легальность производства данной продукции.

Официальные тормозные колодки из Америки обязаны получить сертификат SAE (он знаком нам по моторным маслам). Сертификация наносится, как правило, на торцевую часть колодки, и состоит из нескольких цифр и двух букв. Вот они-то и дадут нам информацию, в разы более полезной, чем любая евроколодка. В частности, две буквы на торце колодки помогут определить технологию изготовления тормозной колодки, а также коэффициент трения. Две буквы означают, показывают, по какой именно технологии изготовлена колодка (органика, уличная керамика либо трековая керамика). Сама же буква демонстрирует непосредственно коэффициент трения (от C до Н).

Европейская маркировка колодок. Стандарт ЕСЕ-90 и применимость.
Коэффициент трения

Коэффициент трения не бывает никогда постоянной величиной. Не может быть такой ситуации, когда «показатель колодок XXX – 0,55». Коэффициент – это всегда переменные данные, которые напрямую зависят от температуры. Иными словами, при выезде с парковки показатель будет равен 0,28, после второго светофора – 0,37, а после серии резких разгонов и торможений – 0,43. Таким образом, корректно будет указание характеристик – 0,28-0,43. Или же следуя американской классификации – это было бы EF, первая буква кода меньше, чем вторая, колодка лучше работает в горячем состоянии.

Лучшие колодки для активной манеры езды на каждый день, должны одинаково хорошо работать в холодном и горячем состоянии и иметь одинаковые буквенные обозначения, например FF или GG

Коэфф. трения Код
До 0.15 µ C
от 0.15 µ до 0.25 µ D
от 0.25 µ up до 0.35 µ E
от 0.35 µ up до 0.45 µ F
от 0.45 µ до 0.55 µ G
свыше 0.55 µ H
Не классифицированные Z

Торцевая маркировка SAE, на колодках Power stop z16

 

Торцевая маркировка SAE, на колодках Power stop z23

Ресурс или срок службы колодок

Далеко не последний фактор при покупке колодок. Иногда, приобретая даже именитые бренды производителей колодок, клиент получает, в лучшем случае, 70% срока службы от оригинальных.

Исходя из опыта, мы предлагаем нашим клиентам сертифицированные европейские/американские колодки, по сроку службы, не отличающиеся от оригинала более чем на 10-15%, а чаще всего превосходящие его по всем характеристикам.

Если у вас возникли еще какие-то вопросы или сомнения в выборе колодок, пишите в комментариях, сообщениях свои вопросы и пожелания.

Основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе тормозных колодок.: 1 комментарий

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *